재택 근무로 매일 집에만 있다 보니 배달 음식을 자주 시켜 먹었어요
그러다보니 더 이상 새로 배달 음식이 없네요 😂 돈도 어디갔죠...? 😂😂
부지런하게 살기로 했으니 이제 배달 음식을 줄이고 냉장고에 있는 재료들도 요리를 직접 해먹겠어요 !
할 수 있는 요리는 라면 or 계란 후라이가 전부인 요린이라 쉬워보이는 감바스에 도전했어요 🙋♀️
유튜브에서 백선생님 영상을 쭉 - 보고
집에 있는 모든 재료를 꺼냈어요
냉동실에서 몇달째 잠자고 있던 새우들 🦐🦐🦐
녹이기 위해 잠시 물에 넣어뒀어요
베란다에서 얼어 가고 있는 마늘들 🧄
바지락술찜 해먹겠다고 사두고 쓰지도 않은 페퍼론치노 🌶
샐러드로 다이어트 하겠다며 사고는 방치해 둔 올리브오일
소금, 후추🧂
그리고 김치냉장고에서 얼어 가던 양송이버섯 🍄
요리 시작 ! 👩🍳👩🍳👩🍳
새우 손질을 처음 해봤어요
어떻게 하는지 몰라 검색해보니...
왜 사람들마다 손질법이 다른거죠 ? 🤷♀️
제 마음대로 손질하기로 했어요 🙂
머리를 잡아 뜯어요 (잔인)
그 다음 다리와 껍질을 제거해요
배에 있는 가느다란 검정색 무언가를 제거했어요 🤨
이쑤시개를 사용하니 쉬웠어요
물기를 키친타올로 닦고 소금과 후추를 뿌려줍니다 -
후추를 이렇게 많이 뿌릴 의도는 없었는데 🥲
마늘과 버섯을 썰어요 🔪
마늘을 동일한 두께로 썰고 싶었지만 저는 요린이니까 👩🍳
이제 팬에 오일을 붓고
마늘을 넣어요
불은 약불로 했어요
제 마늘은 익는데 시간이 좀 걸렸어요
마늘을 두껍게 썰어서 그런가봐요... 😂
새우도 넣고 버섯도 넣고
휘적휘적
완 - 성
새우 손질 외에는 시간이 많이 들거나 어렵지 않았어요
가게에서 파는 감바스보단 별로지만 저는 맛있게 먹었어요 😀
다음번에도 새로운 요리 도전해보려구요 👩🍳👩🍳👩🍳
'2021.Jan' 카테고리의 다른 글
코스트코 2021설 명절선물 구경하고왔어요-코스트코부산점 (4) | 2021.01.21 |
---|---|
서면데이트 삼정타워맛집 - 쫜쫜훠궈 (9) | 2021.01.20 |
코스트코 제품 리뷰 - 리스토란테 냉동 피자, 소갈비살 (2) | 2021.01.18 |
중고책 팔아 📚 자동차 와이퍼 교체하기 🚗 (8) | 2021.01.17 |
부산 동아대 배달 음식 파티 ☺ (6) | 2021.01.16 |