2020.Nov

바베큐 파티 - Sheep 새끼, 특수부위 돼지고기, 무주막걸리

heerin:) 2020. 11. 10. 07:00

 매번 여행을 가면 삼겹살이나 목살만 구워 먹었는데 이번에는 다른 고기를 도전했어요!

친구가 추천한 Sheep 새끼라는 양고기에요
미리 주문해서 여행 전달 받았어요 ✌

6개월 미만 양의 양갈비 프렌치랙을 시켰어요


박스를 열면 깔끔하게 고기와 모든 재료가 들어있어요


양갈비 🍖


오일과 소스들


우선 양고기의 핏물을 제거해줘요
키친타올이 없어서 휴지로 대충... 😆


핏물을 닦아준 고기들


그런 다음 오일을 바르고 허브솔트를 뿌려요


양고기를 찍어 먹을 쯔란 ~


이제 잘 구워주기만 하면 끝 ~


야외 바베큐장으로 나왔어요


펜션 주인 아주머니가 주고 가신 강력 화력 🔥


오늘 먹을 이베리코 돼지고기 특수부위와 양갈비!
돼지고기는 친구가 회사에서 받아 왔어요
고기 주는 회사 좋은 회사 👍

갈비살, 악어살, 배곱살 등 여러 특수 부위가 있었어요 🥩


고기 굽기 시작 🔥🔥🔥

 

 

 


한번 굽고
안을 더 익히기 위해 뼈와 살을 분리해서 한번 더 구워줬어요

 


다 구운 고기는 먹기 좋게 잘랐어요


양갈비 대 - 박 👏👏👏👏👏
세상 연하고 부드러운 양갈비 👏👏👏
쯔란 소스 없이도 완성된 맛 👍👍👍

모든 고기와 찰떡인 비빔면과 함께 식사 시작!

 


돼지고기 특수 부위 중에서는 개인적으로는 악어살이 맛있었어요 🐊🐊🐊

맛있고 배부르고 모든 것이 충만했던 저녁 식사! 😇


실내에서 무주 막걸리로 2차 시작 ~


추억의 맛을 느끼고 싶어서 막사(막걸리 +사이다) 제조


그러다 소막사로 마무리 ~


배부르고 배불렀던 5시간의 저녁 끝 👍